На экспорт нектарины собираются еще неспелые, так как в зрелом состоянии быстро портятся (из-за тонкой кожицы). Прогрессирует выращивание новых сортов, с более плотной мякотью. Некоторые из них способны противостоять климатическим условиям наших зим, что позволило их выращивать на Северном Кавказе.
Вопреки распространенному мнению, нектарин – вовсе не гибрид сливы (или абрикоса) и персика. Этот фрукт – созданная селекционерами разновидность персика, со всеми присущими ему свойствами: сладость, сочность и т.д.
Новая волна популярности фрукта, связана с появлением крупноплодных сортов, в которых вес одного может составлять около 200г. Кроме большого размера, желтой сочной мякоти и шкурки, они еще и необычайно вкусны, что привлекает все больше любителей полакомиться свежими фруктами. Дополнительное преимущество нектаринов – это раннее дозревание, по сравнению с другими косточковыми плодами.
Отличительная особенность нектаринов – это гладкая шкурка, которая является рецессивным признаком персиковых деревьев. Еще одно специфическое свойство этих плодов – повышенный уровень сахара (нектара) и полезных веществ: провитамина А, калия, фосфора и других.
Оптимальная температура хранения – комнатная, холод негативно влияет на вкусовые характеристики нектаринов. Наиболее полезен плод в сыром виде. На базе нашей компании реализованы новейшие технологии хранения, что позволяет продлить срок годности продукции и поставлять фрукт в идеальном состоянии.
Чтобы купить нектарины оптом, обратитесь в нашу компанию. При заказе крупной ассортиментной партии товара, действует гибкая система скидок. Чтобы ознакомиться с ценами на продукцию и оформить заказ – звоните на номер указанный на сайте, наши менеджеры оперативно его обработают и предложат оптимальный вариант вашего прайса.