baklajan

(495) 215-05-99

frutoman@mail.ru

Заказать прайс

Заказывайте прайс-лист заполнив все необходимые поля в специальной форме, дополнив заявку требуемым ассортиментом оптовой продукции из нашего каталога. Наши менеджеры обработают Ваш запрос и вышлют на указанный Вами e-mail прайс-лист нашей продукции.

кол-во позиций:0

Цукаты оптом

 


Все самое интересное о цукатах

     Тем, кто любит полезные сладости и предпочитает купить сухофрукты вместо конфет, непременно придутся по вкусу и цукаты. Ведь они не просто очень вкусные, но еще и полезные, так как содержат витамины, микроэлементы и клетчатку, необходимую для правильного пищеварения.

Что такое цукаты, и как их готовят?

     Цукаты – это нарезанные фрукты, ягоды, кожура цитрусовых или даже овощи, сваренные в сахарном сиропе. Для их производства могут использовать ананасы, сливу, вишню, папайю, кизил, дыню, морковь, свеклу и т.д. Плоды сначала вымачивают в воде, чтобы при последующей обработке они не теряли форму, затем их варят до тех пор, пока они не приобретут прозрачный, стекловидный вид. После сироп сливают, а кусочки просушивают.

     Продаются готовые цукаты оптом или в розницу нескольких видов: глазированные (в сахарном сиропе), обвалянные в сахаре или откидные (без глазировки).

Немного истории

    Изобретены цукаты были на Востоке, где приобрели свою популярность во многом за счет того, что помогали сохранить экзотические фрукты в условиях очень жаркого климата. Попав в Европу, поначалу они были большой редкостью, и позволить себе купить цукаты могли только вельможи. Но через время их научились делать в странах Средиземноморья, богатых фруктовыми деревьями, Италии, Греции и остальной Европе, и тогда цукаты приобрели широкую популярность. В 17 веке, во многом благодаря французским кондитерам, они стали, чуть ли не обязательным составляющим практически всех десертов.

     В России подобное лакомство научились готовить еще в 14 веке, разница с цукатами во вкусе была практически незаметна, называлось оно «сухим вареньем». Особенно преуспел в его производстве в конце 18го – начале 19го века киевский купец Семен Балабуха. Его сухое варенье из груши, земляники, кизила, шиповника, сливы, вишни настолько покорило Екатерину II, что его регулярно поставляли из Киева ко двору Императрицы. Однако после Октябрьской революции о сухом варенье позабыли, и сегодня нам известны только цукаты.

Как едят цукаты? Можно ли их давать детям?

     Их можно употреблять просто так, как конфеты, а также очень вкусно добавлять в различные блюда: любую выпечку, торты, пирожные, рулеты, запеканки, использовать и как начинку, и как декор для десертов.

     Если ваши дети любят конфеты, можно купить цукаты и успешно заменить ими это лакомство.