baklajan

(495) 215-05-99

frutoman@mail.ru

Заказать прайс

Заказывайте прайс-лист заполнив все необходимые поля в специальной форме, дополнив заявку требуемым ассортиментом оптовой продукции из нашего каталога. Наши менеджеры обработают Ваш запрос и вышлют на указанный Вами e-mail прайс-лист нашей продукции.

кол-во позиций:0

Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Приготовление:

Требуемую для приготовления рецепта порцию муки просеять через сито. Половину порции перемешать с сахаром, дрожжами и кефиром, оставив перемешанную массу на один час для брожения.

Вторую порцию муки смешайте с водой, яйцами и растительным маслом, замесив после смешивания однородное, гладкое тесто, разделив его на три части. Сформировать из каждой части теста шар.

Тесто выложить на рабочую поверхность на тридцать минут в тёплое место, накрыв его льняным полотенцем.
Нарезать кусочками адыгейский сыр и измельчить его в блендере до однородности. После чего смешать сыр с маслом и зеленью, добавив по вкусу соль. Хорошенько всё перемешать.

Спустя тридцать минут, каждый шар руками размять в лепёшку. В центр каждой лепёшки выложить третью часть начинки и немного поднять края теста вверх, скрепив их, чтобы сформировать пирог.

Тесто с начинкой размять руками в плоский диск, перевернув его на обратную сторону. Прижимая ладонями, диск разровнять и по центру пирога сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Далее, так же сформировать ещё два пирога.

На застеленный пергаментом противень выложить подготовленные лепёшки.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20 минут. Приготовленные пироги выложить, смазать сливочным маслом и сложить в миску.

 
Ингредиенты:

мука - 800 гр.;

кефир - 250 мл.;

адыгейский сыр - 200 гр.;

сухие дрожжи - две чайных ложки;

вода - 100 мл.;

растительное масло -1,5 ст.л.;

сахар - одна ч.л.;

яйцо - одна шт.;

сливочное масло – 100гр.;

зеленый лук – 70гр.;

зелень укропа – 70гр.;

зелень кензы – 70гр.;

щавель и/или шпинат – 300гр.;

соль - по вкусу.

Оставить отзыв

ddth[